die forelle

Как душевнобольной
Даю отождествления
И этот человек
Не стал исключением
За бегающие
Глазницы
И ловкие шутки
Плывущие вереницей
Зову спонтанно форелью.
Я воздух так грею,
А он мажет ресницами,
Как мириадами птиц.
Но мы из воды,
Значит, в глубинах - Стикс.
Ты прости мне грубые бредни,
Я сумасшедший по-своему:
Питаю любовь к форели.
А он все машет и машет.
Парады слов краше и краше.
Машет хвостом,
Плывет легко.
Найдет ли в
Аквариуме моем дом?
Сказки читать на ночь рыбе
Можно только за сна улыбку.
Тихо склоняет царскую голову.
Сны на кораллах делим поровну


Рецензии