***

Коснись рукой
Воды скупой,-
По венам ток пройдет.
Смотри сюда, на эту гладь -
Вот здесь звезда падет,-
Желанье можно загадать.
Шагнув в слепую ночь,
Да просто в никуда!-
Смахни все мысли прочь,
Всю грязь возьмет вода.
Глоток прохлады
Неспешно пригуби;
Пусть люди не крылаты,
Но исполняются мечты.
Коснись душой
Воды рябой-
По сердцу ток пройдет.
Кристальная вода, взгляни -
Найди звезду, себя - в пути.


Рецензии