Короткие, но дерзкие стихи. Подборка первая

Пришли и долго не уходили. Не люблю в врать: если есть бухло - всегда угощаю. Но общаться мне не хотелось. Я так и сказал им: «Ребята, вы порядком подза...ли». Повисла минутная пауза. Потом начали что-то бубнить под нос, почесываться. И вдруг поковыляли к дверям. Пожелали крепкого сна на прощанье. Растроганный неожиданным пониманием, я долго сидел, пытаясь вкусить сладость одиночества.  Налил себе виски и разревелся.

=============

- Никогда не бухал с женой наедине.
- Дурак!
- Знаю.

=============


Она раздраженно бросила мне в лицо:
 - Ты - подонок и чудовище.
Я сказал, что чудовище мне нравится больше.

=============


Я был стрекозой. Она - черепахой.
Не знаю, о чем писать дальше.

=============


Пол седьмого меня нашли мертвым на полу гостиной .
В 9 приехали копы.
Я пытался  сказать, что это - ни х..а не гостиная, а спальня для нашей знакомой. Эта сучка жила у нас два месяца, и, не заплатив, умотала в свой Лонг-Айленд. И вообще, ходят слухи, что она - проститутка. Впрочем, какая им разница. Им ведь важно знать, кто меня укокошил.
Жирный коп, грызущий донатс, носком ботинка пытался отбросить мою руку с головы. Не знаю, видела ли это жена, но ботинок у него изрядно пованивал. Мне было неприятно. Я подумал: у этого парня наверняка есть кошка или собака.

=============


- Пойду, сделаю ливанте, - прокомментировал он свой уход в туалет, заставив всех нас думать, что испражняется он столь же оригинально.

=============

Я шлепнул ее левой ладонью по правой щеке. Зачем я это сделал? Не знаю - я ведь правша.
В отместку она пнула меня в пах коленкой. Я корчился на полу и думал о том, что если бы правда была на моей стороне, то обязательно давал бы пощечину правой рукой.
Через два года я узнал, что на нее напал маньяк и нанес ей несколько порезов на лице. Мне было очень страшно. Я захотел извинится за нашу последнюю ссору. Набрал телефон и вдруг заметил, что держу трубку левой рукой. С ужасом я сбросил звонок и про себя пожелал ей идти на поправку.


Рецензии