Пожалейте пианино

Продаётся пианино,
и не дорого совсем:
уплатите лишь полтину,
да полтины половину -
забирайте насовсем.

Только музыку и знало
от рождения оно: 
каждый день друзей встречало,
но однажды замолчало,
и молчит уже давно.

К пианино не подходят,
редко пыль с него смахнут,
равнодушно мимо ходят -
никого и не заботит,
что оно тоскует тут.

Одинокое, мечтает
пианино в тишине:
"Может, кто-нибудь сыграет
то, что любит или знает -
ведь молчанье вредно мне!"

Да, без музыки не может
пианино долго жить:
тишина, забвенье - гложут,
только музыка поможет
пианино оживить.

ПОЖАЛЕЙТЕ ПИАНИНО,
КУПИТЕ ЕГО И ИГРАЙТЕ,
ПУСТЬ ЗВУЧИТ МУЗЫКА!


Рецензии
Музыка должна звучать.
"только музыка поможет
пианино оживить"
Замечательный стих!
Вдохновения!

Татьяна Горчилина   14.02.2024 10:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Рад, что Вам оказалась близка эта тема! - С уважением,

Алексей Леонидович Сумелиди   14.02.2024 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.