Правка

Зачем я правлю без конца
Строку одну и ту же?
Она – творение творца
И правленой не хуже.

Но я ищу какой-то смысл,
Ненайденный оттенок.
И в миг тот втискиваю жизнь,
Как узницу в застенок.

Я поменяю десять строк,
Я буду тратить перлы.
Но все они пойдут не впрок
И будут хуже первой,

Пока не оголится мысль
Одна, которой сдамся,
Мне говорящая: уймись, –
Мне говорящая: вернись
К истоку первозданства.

Дыханья много впереди,
Живи, творец, влюбленно.
Менять бездумно погоди
Свободный выдох из груди
На воздух из баллона.

2016


Рецензии