Категория вечного

Нет, не понять вам и поля душистого,
Шелеста дивного, воздуха пьяного.
Даже шмеля сумбурно речистого
Вам не понять без порыва чистого.
Если нет чётких размеров понятного,
Если волной категории вечного
Разум безмолвно не высится солнечно,
Что освещает бродягу беспечного,
Миром богатого, волею нищего? –
Адреналин лишь надпочечный
Крошит тот мир в мир ещё и того
Более крошечный.

9 сентября 2016 г.


Рецензии