другу. близкому и далёкому

почему я не ищу в тебе подвоха
и в словах не слышу "кривизны"?
я не жду тебя, когда мне плохо,
но ты для меня как первый паросток весны.

ты добра и не юлишь душою,
и из уст твоих течёт кристальных вод ручей.
я так рад, что нас тогда с тобою
познакомил "Мартин Иден" и зануда тот Сергей.

без сомненья, в нашей дружбе мало
тёплых разговоров, и дискуссий, и проблем,
но тебя, мой друг, мне раньше не хватало.
был я недоверчив, глух и нем.

я всегда готов прийти с советом;
если дождь, могу я быть зонтом.
коль темно, то для тебя могу побыть я светом
и тебе всегда открыт мой дом.

если весело тебе, то смейся неустанно -
пускай счастье льётся из глуби.
и свои душевные саванны
крепко и надежно береги.

я же буду где-то вольной птицей
колесить назначенное мне
время, что в безумной скачке мчится
по потрёпанной, истерзанной земле.

и, возможно, как-то в летний вечер
или в зимнюю холодную пору,
на одной из улиц жизни встречу
и тебя по-братски обниму.

поболтаем мы о чём-то важном,
посмеёмся над смешным и злым.
друг мой, стала ты мне кем-то важным
и уже чуть-чуточку родным.


Рецензии