Новый мир

На чёрно-белом фоне предков
Начался новый цикл работ.
Так много нового поведать
Нам двадцать первый век готов.
Там за углом, за новой цифрой
Таится ледяной поток.
Он освежает наши лица
И нам опомнится даёт.
О, там за дивными мирами
Давно укрылся страшный яд.
Написано, - примите сами,
И люди выстроились в ряд.
Нет, здесь обманщикам не место.
Они давно уже сидят
В высоких деревянных креслах
И за плебеями следят.
Планы длинной на километры.
Расписан каждый новый шаг.
Им подчиняются министры,
Чтоб по команде жать рычаг.
Но кто же так судьбу оставил
На растерзание волкам?
И кто создатель странных правил,
Что превращают мир наш в хлам?
Зачем иллюзию свободы
Внедряют в головы людей?
Вокруг костров вьют хороводы
Рабы искусственных идей.


Рецензии