Визит на небо

Я не люблю автобусы, но сегодня поехал.
Особенно длинные, красные и с двойными сидениями.
В детстве очень мечтал на таком покататься.
Сегодня  вот покатался.
Авария.
Взрыв.
В голове не то помутненье,
не то проясненье.
Небо.

Не удивляйтесь, что небо. Я сам удивился.
Оказалось, что просто забросило на какую-то высокую сосну.
При этом еще и не целиком, а частично.
И судя по нехорошому треску, сейчас я еще упаду.

Упал.
Раскололся еще на две части
и поцарапал колено,
плечо от правой руки
язык и, как мне кажется, почку.
Ну, а что?
Зато теперь могу говорить, что побывал на небе.
И написать об этом длинный роман.
Или не очень длинную повесть.


Рецензии