Осень на просушке

ну вот и опять все как всегда
ты в своей лодке
откуда и не вылезал
ну разве что на секундочку
случайно
пропадая в метро или в кружке пива
как пропадает в воде тонущая монета
ускользая от взгляда
становясь невидимой
неслышной
не в руках
и тут же – оп!
и ты опять в своей лодке
делая вид что никуда и не исчезал
думаешь думаешь думаешь
томясь от предчувствия или замирая от предвкушения
сплошные прошлые и будущие
а настоящего все нет и нет
и так хочется пить а выпить-то и нечего
все осталось во вчера и завтра
а внутри сосущая пустота
ну ничего думаешь
сейчас мы что-нибудь придумаем
и все опять будет хорошо


Рецензии