***

Сегодня выходные, нас ждет утиная охота
А осенью, особенно, популярна у моих друзей.
Почти всегда сопутствует победа
Ведь утки много, она вся молода.
Не зная охотника в лицо, не слышав выстрела
Что повышает шансы на успех у всех.
Этот период у дикой утки недолог
Затем вся птица осторожна и пуглива.
Настало время сборов в далекий путь.
Надо спешить, пока не стало поздно
И улетят они в заморские края!
Мой друг, мой пес со мной
Он самый первый мой помощник,
Найдет пернатую ту дичь
Поднимет и подаст в один прыжок.
Вдоль берега реки, идя по травке
«Вытаптываю» утку. При приближении -
она взлетает. Прицельный выстрел -
а дальше дело за псом моим.
Довольный с добычей
               пойду я на привал
А друг от наслажденья,
                высунув язык,
завиляет радостно хвостом.


Рецензии