Женщина

Бог женщину как создавал,
То изумительною её сделал.
Он неземную ей красу отдал,
И чувства ей прекрасные навеял.

Была она подвижна, грациозна,
Могла руками даже мир обнять.
Любить семью, детей и виртуозно
За день везде и всюду успевать.

Душа её вся мягкость источала,
Но вместе с тем сильна она была.
И создал Бог ей слезы для начала
Боль, радость чтоб могла испить до дна.

Вдохнул в неё очень большую щедрость,
Могла смеяться часто вновь и вновь,
Печаль создал и одиночество, и гордость,
Большую, как Вселенная, любовь!

Все было в ней, ну точно, совершенно,
Могла и веселиться, и рыдать,
Могла всё подарить и непременно
Сердце с душою, если надо, то отдать.

Одно лишь только надо бы добавить,
Не мог Творец придумать ничего.
Ей это надо бы самой исправить —.
Не было дела к ней ни у кого.

Что это? — Вдруг, вы все спросили.
Ответ простой — это тот знак,
Что судят по нему... Ведь о цене забыли —
Себе цены не знает женщина никак.


Рецензии