Явь

   Как Богиня была ты во сне
   У картины на свежем холсте.
   Рукотворный пленяя мольберт,
   Так прекрасна была ты... и нет...

   Ни души, ни тебя, ни любви,
   Ни картины, ни даже мольбы.
   Лишь просящий, мерцающий свет,
   Может есть ты, а может быть нет.


Рецензии