Рисует осень

Рисует осень красной краской
Листву деревьев и закат.
Я любуюсь этой сказкой,
Не узнавая летний сад.
Был дубок вчера зелёный,
А сегодня красным стал,
Изменили цвет свой клёны,
Я их сразу не узнал.
Берёзка, липа и рябина
Образовали в танце круг.
Какая милая картина!
Знаю с детства тех подруг.
Ветер листья с них срывает
И ткёт из них у ног ковёр.
Толк в работе понимает -
Он занят этим с давних пор.
Тучи в небе появились,
Неделю дождик полоскал,
Берёзки сразу оголились –
Устроил баню им шакал.
Осень радует сначала,
Потом, как старая карга,
Снегом лица закидала -
Стала похожа на врага.
3517 – 09-09-16 г.
№ 116090901058


Рецензии