Стыда у власти - ни в одном глазу

Болтовне о пятитысячной прибавке к пенсии посвящается
http://www.stihi.ru/2016/02/04/11043

Стыда у власти - ни в одном глазу,
Талдычит: "Будет к пенсии прибавка!"
ПЯТЬ ТЫСЯЧ* старикам преподнесут,
Когда цена подскачет на прилавке,

Короче, в январе. А там, глядишь,
Ещё какой-то кризис грянет в мире!
А ты всё ждёшь и впроголодь сидишь?
И холодно в нетопленой квартире?

Себе кладут по миллиону в день -
Карманы оттопырились до неба!
А старым людям - от прибавки тень,
Пока попьют водички с чёрствым хлебом!

Стыдобище! Молчали бы уже!
Но нет, Медведев с гордостью лопочет,
В предвыборном вращаясь вираже,
Как сильно он помочь народу хочет.

А власть сыта, у власти - сплошь пиры
И саммиты (персоны едут кушать).
Терпение, однако, - до поры.
И обещания надоело слушать.

* рублей простых обыкновенных российских

09.09.2016 г.


Рецензии
Восемь лет назад я боролся с государством за свои пенсионные
начисления.Судился с Госдумой и президентом.Кое-что удалось,
большинство - нет,написал книгу о своих похождениях,а народ
-равнодушен ко всему.Если бы добиться массовости,то можно
было бы достичь больших успехов.Народ пассивен,хоть стреляй...
Другой власти он не заслуживает.

Дарилович   22.09.2016 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.