Короткий миг

Всё прошло. Нет! Пролетело.
Наша жизнь – короткий миг.
Одряхлело моё тело –
Я давно уже старик.
Что лукавить и храбриться,
Бить напрасно себя в грудь?
У друзей в морщинах лица,
Нами пройден трудный путь.
Мы детьми войну познали,
Ели гниль, а не блины.
Отцы и деды воевали,
Куя Победу для Страны.
Стоят повсюду обелиски -
В парках, скверах, пустырях.
Бьём героям поклон низкий,
Кто лежит в седых морях.
Моряков волна укрыла -
Они на дне морском лежат,
К ним не лезет чьё-то рыло
И не тревожит, как солдат.
В Польше Братские могилы
Разгромило пацанье.
Что бы с нею сейчас было?
Хотел Гитлер сжечь её.
Наши парни, не робея
За поляков шли на бой.
Семьи польские жалея,
Жертвовали они собой.
Всё прошло. Нет! Пролетело.
Наша жизнь – короткий миг.
Одряхлело моё тело –
Жаль, что я уже старик.
3516 – 08-09-16 г.


Рецензии