Прохожий V

Дорога. Сухая, скупая работа
Колени как ржавая пара пружин
В прохожих глаза разыскали кого-то,
Затем, чтоб сказать ему: я еще жив

Успев разобраться, что жизнь не потеха
Все время дивясь, как же произошло
Пределы мечтаний - квадрат в ипотеку
И только что купленный старый Пежо

И в зеркале глаз разглядев только старость
Привычно за все проклиная судьбу
А кажется с малого Всё начиналось
И эти начала пришли к одному:

Не зная, что Фатум нам выставит счёты
В итоге набрав на увесистый чек
В стремительной жизни мы делаем что-то
Порой не всегда понимая зачем

С годами амбиции наши рядеют.
И счастья промилле уйдут из крови.
О том, что палач наш - свои же идеи
Напомнит бессмысленный взгляд vis-a-vis


Рецензии