Угадайте, что это?

Сама, как лёд холодная, а тело обжигает

Зелёным кипятком – люд весь величает

Её слепой заметит, а зрячий сторонится

И плюс ещё при этом, яд – в сухой хранится

Всегда она кусается, барыня любезная

Напоминать  пытается, что она, полезная

Растёт на солнце, нежась, с весны до поздней осени

Услугою «медвежью», не раз её мы скосим

Её краса помпезная, совсем не для столицы

Все знают, что полезная, но нужны голицы               

Прежде чем заменит, собой семь  докторов

Себя в стократ оценит, …ужалит, будь здоров!


Рецензии