Романс

Вы так томительно желанны
И Ваши легкие шаги,
Я различаю,как ни странно,
Среди толпы,среди толпы.

Тогда,охваченный порывом
В закат,похожий на мечту
Врываюсь,возношусь над миром
И там ищу,я Вас ищу.

Там пламя в яростной молитве
Уничтожая,создает...
Рождает ночь в багровой битве
И устает,и устает.

Там не написанные песни
Звучат любовною струной,
Они-поток в ущелье тесном
Они звучат для Вас одной.

Я Вас нашел,возьмите тайны
До Вас я,кажется,не жил,
Как Вы томительно печальны...
Коснувшись,Вас боготворил.
                1986г


Рецензии