Ты устал

Ты устал от того, что вокруг говорят и галдят.
Ты устал от того, что поймал осуждающий взгляд.
Ты устал от фландрийский дождей и унылых людей.
Ты устал от нелепых и вздорных затей.
Потерпи - у тебя еще будут враги,
у которых четыре руки и четыре ноги,
у которых язвительный тон и звериный оскал,
у которых есть бог в королевстве зеркал.
Посиди в забытье у ручья и скажи, что ничья
эта власть - диктовать, где моя приземлится мечта.
Прогони эту блажь - обращаться к чужому суду.
Ибо это — порок. Всё порочно, что не по нутру.
Чуть поодаль слышна недоступная мне тишина,
на вершине которой — душа, что меня много лет лишена;
на вершине которой — покой. Но, чуть дрогнув ногой,
вижу, что снова занял вершину кто-то другой.


Рецензии
Очень интересная мысль... душа, что меня много лет лишена...

Что вы имели ввиду, что вершину занял кто-то другой? если не секрет

Дмитрий Понятный   22.09.2016 07:05     Заявить о нарушении
Благодарю. Секрет.

Станислав Диденко   05.02.2017 23:56   Заявить о нарушении