Осени капризы

Красивой осени капризы
Рябиной красною в дали,
И дней прошедшие эскизы
Волнуют заревом любви...

Закат горит вуалью нежной,
Растаяв золотом... повис,
Душа в истоме безнадежной,
Сплетаясь с мыслями, парит...

Сквозь глубину дорог и странствий
Лазурь синеет бахромой,
Там листьев разноцветный праздник
И взгляд лучистый, озорной...

Улыбок солнечных порывы
И ветер легкокрыл и свеж,
И счастья луч... такой игривый,
Взлетает веером надежд...

А дождь... немой волшебник чуда,
Из тучек радугой блестит,
Как из запретного сосуда,
Раскрасив небо, улетит...

Душа, наполненная светом,
Вдыхает райский аромат,
Озон спускается завесой,
Вливаясь в сонный листопад...

Осенних дней манящий привкус,
Стекая золотой каймой,
Туманом дышит,  укоризной,
В печали грустной, неземной...
09.09.16


Рецензии