Каюсь, каюсь, каюсь

Этот стих о тебе, мой кумир-
Среди моря поэтов избранник.
Ты – не умер, жизнь в песнях продлил,
Поцелованный Богом посланник.

Восхищался тобою весь мир,
За  дохотчивость,  демократичность.
Нервы общества нам приоткрыл,
Ты - загадка, ты – яркая личность.

Нам тебя – постигать, постигать…
Но уже сейчас ясно одно:
Что стихи твои не оторвать
От дворов, от тюрьмы и кино.

Не на равных играл ты с врагами,
И у них не дрожала рука,
Окружив себя  алкашами,
Ты губил себя наверняка.

Рвался ты их всех сухожилий,
Но сегодня не так , как вчера:
Обложила тебя, заложила...
Злая гадина - наркота...

Эй вы , задние, делай, как я!
Хрипло пел - не надо  за мной.
Колея эта  -  только моя,
Выбирайтесь своей колеёй...

"Парус, порвали парус!
  Каюсь, каюсь, каюсь!"


Рецензии
Спасибо за память о чудном поэте, Валентина и за этот стих!
Всех благ!

Фаина Мотрук-Сухацкая   27.10.2016 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.