Ах, дети, дети

Ах, дети, дети! Как бывают рады
Родители, что вам даруют жизнь!
Растят в любви, не требуя награды,
И выполняют каждый ваш каприз.

Ах, дети, дети! С лёгкостью берёте
Всё то, что вам родители дают.
И рвёте их на части, сердце рвёте,
Вам безразлично, как они живут.

Ах, дети, дети! Всем вы недовольны,
Живёте, отношения круша.
Ленивы и инертны, и безвольны,
Вам не любовь ценна и не душа.

Ах, дети, дети! А когда не станет
Родителей, что всё отдали вам,
Жизнь обухом по голове ударит:
Самим платить придётся по счетам.

Вам те счета предъявят ваши дети,
И, может быть, вы сможете понять,
Что самым главным в жизни и на свете
Является - НЕ БРАТЬ, А ОТДАВАТЬ!

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
28.07.2016   Санкт-Петербург


Рецензии
Очень сильно написали и злободневно. Елена

Елена Панфилова 2   27.09.2016 09:12     Заявить о нарушении