В день, как дух моего измеренья

* * *

В день, как дух моего измеренья
О сердечной тоске возопил,
То, призвав - и огонь, и терпенье,
Я, как крепость, тебя осадил.

В постоянных тревогах и жженьях
Я сражался с самою судьбой.
Не терял головы я в сраженьях:
Та потеря - при встрече с тобой.

Раз, за разом и снова, и снова -
Разбирал я твою городьбу,
Как помешанный, делом и словом,
Начинал я поход на судьбу.

И в военном ключе, и в культурном -
Оказались плачевны дела:
Я не взял твоё сердце и штурмом,
Моего ж ты сама не взяла.


Рецензии