Ветхозаветное голосование

РАЗ пошли на выборы
ЕВА и АДАМ.
Та, не пряча клитора,
Тот, вкусив «Агдам».

Из Эдема вытекла
Реченька Фисон.
ЕВА губки вытерла,
Навела фасон.

У Хавиллы, с Запада
Увидали дом.
Бюллетеней запахом
Пропитался дол.

На Участке встретили
За столом зверей.
Кандидаты веером
Висли у дверей.

Вроде все приличные:
Лоси, пауки,
Мамонты типичные,
Крокодил с реки.

К лекторату кинулись
Все наперебой.
Похваляться принялись,
Тужась на любовь.

На кого ж поставить им?
Кто кого мудрей?
Рад гостям без памяти
Председатель-ЗМЕЙ.

Вьётся у кабинок он
С Яблоком во рту,
Эдаким барвинеком
С вонью за версту.

Списки обозначились
С визою ТВОРЦА.
В них, дословно, значились
Только ДВА лица.

Нет печальней повести
У знакомых лиц.
Выбрали по совести
Беспартийных… птиц.

Им не возбраняется
Перелёт границ.
В перьях свет играется
Радугою-блиц.

Вольные, свободные,
Ввысь, под облака.
Крошками довольные
У ОТЦА в руках.

«Явка СТО-процентная!»,-
Возвестил ОЛЕНЬ.
Незаметно двинулись
Тени на плетень.

Выборы закончились,
Начался подсчёт.
Вмиг обрезал кончики
Секретарь-сверчок.

У горы погашенных
Бюллетеней всех
Эхом ошарашенным
Разносился смех.

Сколько эвкалиптовых
Под топор пошло!
Для листочков липовых
Лето не пришло.

Древа, злаки милые
Не созрели в нём.
Акциями МИЛЛЕРА
Не прирос ГАЗПРОМ !

А наутро грянули
Трубы результат:
…ХЕРУВИМА выбрали,
Что у райских врат

Охранял охранником
К Древу Жизни путь,
И мечом, как веником,
Булькал боломуть.

Все в недоумении:
ЕВА и АДАМ.
Как же ихне мнение
Не дошло к богам?

Как же птицы певчие,
Ведь они ж за них!
Мысли отупевшие
Распирали их…

Побрели нагорною
Тропкой в облака
С жалобой надзорною
На разбой ИКа.

БОГ ответил ласково:
«Детушки мои,
Вспомните проклятие
За грехи свои.

Прахом вы питаетесь
Волею моей,
Потом пропитаетесь
До скончанья дней.

Отчего же ропщете
Вы на ИЗБИРКОМ?!
Возвращайтесь в рощу вы
Жить своим шестком!

Не пытайтесь сунуться
К нам, за облака,
А иначе станется
Жёсткою рука.

Ваше дело – выборы,
А моё – избрать.
Не  мешайте прибыли
В закрома вбирать»…

ДВА … пошли на выборы…
ЕВА и АДАМ.

* * *


Рецензии