Unhappy

Проще - скучнее,
сложнее - не нужно.
Каждый желает иметь свою стать.

Чтобы не выть
под закатом натужно
нужно себя каждый день продавать.

Всё в этом мире -
сплошная коррупция:
в деньгах, во взглядах людей.

Я взглянул шире
и моя презумпция
в том, что я полон идей.

Простой и открытый,
наивный добряк
едва найдёт место под солнцем.

Он скромен и прост,
осторожен в словах
и, в общем, не "продаётся".

Добавим к нему
воспитания штрих
и такт, и надежду к людям.

И вот - он изгой,
узник мыслей своих
и счастлив уже не будет.

(04.08.16.)


Рецензии