ложь не есть откровение...

               Есть правда, есть ложь,
               между ними - сомнения...
               Как часто,
               плывя по реке своих дум,
               Мы видим два берега -
               два откровения,
               Но к правде
                в сомненьях плывём наобум.

                "Есть правда, есть ложь..."
                Валентина Коркина
                http://www.stihi.ru/2016/03/18/9372


***************************************


      с уваж. и благодарностью автору Валентина Коркина
      поэтич.ответ на "Есть правда,песть ложь..."



            
           "Сомнение в Истине губит
           сомнение же во лжи спасительно!"


            "не два откровения,
                но Одно
             Евангельской Вести
                новое вино!"



Тьма есть отсутствие Света.
ложь не есть откровение,
где - то за гранью
теплого лета,
осени дремлет сомнение!
Осень - сомненье в тепле,
осень - и в стуже сомнение
пряной листвы еще нет на селе,
(я слегка пьян,навеселе
солнечным увеселением...)

...............

скажи мне,как к правде плыть
наобум
если кругом
море лжи разливанное,
если надежным плотом(иль плутом?)
интернет - дума
         диванная?!
................

если сомненье
      плотом в реке дум,
то по теченью нельзя
унесет!
в самый погибели водоворт...
против теченья к берегу
Разум влечет,
лишь против теченья
меня он влечет...
алчба и жажда правды -
это - весла работа,
это и значит
ВПЕРЕД!
Алчба и жажда правды -
ВОТ ЧТО СПАСЕТ!



А.Ст.
старообрядец


Рецензии