разлука

рекою разлилась разлука,
куда не глянь везде одна вода,
в плену плыву спасательного круга,
не видно стало чувства- берега,
и ветер русло речки направляет,
волною накрывает сердце мне,
а солнце горизонт в дали ласкает,
а я плыву, но будто я на дне.
разлукою водоворот затянет,
а мне бы ветвь деревьев увидать,
нам времени на радость не хватает,
зато на слезы - вечность отсчитать.
ночное небо спустится на плечи,
и звезды новый путь укажут мне,
я доплыву в назначенный пункт встречи,
хоть наяву, хоть в бесконечном сне....


Рецензии