Ведьма

1.
Что сказать тебе? Пой, ведьма, пой!
Пока Сила есть, ты пляши, пляши.
Инквизитор явится за тобой,
Ведьма, отыщет тебя в глуши.

Что ему твоя Сила и красота.
У него одно лишь правило есть - закон.
Что ему твои сахарные уста!
Он столетья назад, может, был рожден.

Ты же знала, ведьма, что это грех!
Что судить тебя будет, увы, не Бог.
Он-то милостив, ну а вот человек
Даже праведный - злее любых богов.

А он, может, вовсе не человек,
А он, может, чешский вампир, упырь.
Ты же знала, ведьма, что это грех!
И тебе нельзя уйти в монастырь.

Что ещё осталось? Пой, ведьма, пой!
Всё, что можешь, - это пуститься в пляс.
Инквизитор явится за тобой,
Ведьма. Может, уже сейчас...


2.

Зачем ты явился ко мне, чароплёт?
Ведьма живёт, время идёт
В тихой и одинокой глуши.
Время идёт, ведьма живёт.
Мне хорошо здесь одной, в тиши.

Что тебе надобно, чароплёт?
Ведьмина правда – она не мёд,
Ведьмина правда как пыль в глаза.
Ты не тревожь меня, чароплёт,
Ведьму тревожить в ночи нельзя.

Да, я грешу, чароплёт, как дышу,
Делаю всё, как сама решу.
Горше полыни ведьмина ночь.
Выйти из дома я не спешу,
Ждёт меня ночью ведьмина дочь.

С миром иди, чароплёт, пока жив.
Ведьмины тайны не вороши.
В душу не суйся мою, чароплёт,
Ты не найдёшь чернее души.
Время идёт, а ведьма живёт
В глуши.

- 9 октября 2015 -


Рецензии