Уж ничто не обещало

25, 29, 30.01.2016.

Уж ничто не обещало
Необычного начала,
Непривычного творенья
Не ждало
Привычно мненье.

Только чудо вдруг случилось –
Чуть не так переменилось...
Будто время вдруг сменилось,
в ритмах хода миг сместилось
И иное получилось...

Это чувство затянуло
В неизвестность потянуло –
Вылезу ли, беспробуден,

Из мечтаний, грёз и буден,
В сей безрадостный бездарный,
Склочный омут без желаний?

Иль останусь в мгле мечтаний

Вспоминаний странствий давних –
Времени и вёрст сверх дальних…

Чувств, невесть кем к милой данных,
Но растраченных, бездарных…
А в былом таких желанных!!!

От святых есть откровенье,
У меня – стих-откровенье.

Каждое стихотворенье
Это просто отковенье.

Не святые откровенья –
Лишь простые – вне сомненья!
Вот любовь к Вам от пророка -
Так чиста – в ней нет порока!
Да длинна – идёт без срока,

Верь, не времени – дней сколько -
И не взвесить – весит столько...

Непонятна, невесома
И неведома земному

нашему она сознанью -
Там, за гранью пониманья...

608 В


Рецензии