Memento mori

А для чего нам жизнь дана?..
Зачем мы Землю наполняем?..
Двоих хватило бы сполна,
коль прихоть чью-то исполняем…
Игрушки в чьём-то рукаве?..
Иль разума пытливый опыт?..
Творца, поди-ка ты, проверь!
А по Земле такой уж топот!
«Mеmento mori»  не в чести -
иные мнят себя богами:
обманов кружева плести
и окружать себя врагами
готовы каждый миг они…
Мгновенье – всё переменилось:
Acta est fabula! – звони,
Не то уже теперь, что мнилось…
«Ad  loca!» -
услышишь голос Бога.


*Memento mori (лат.) - Помни о смерти!
*Acta est fabula! — «пьеса сыграна!»
***Ad loca! — «по местам!»


Рецензии