Угольки

Заря уж скрылась,
В небесах
Искрились звёзды,
В волосах
Игрался ветер,
Дождь шутя,
Как в той примете
Без конца
Всё лил и лил,
Питая грунт.

А я без сил
Смотрел на пруд,
Что в тьме ночной
Как блюдо был
И вдруг луну
Он проглотил.

И я бы дальше
Там всё мок,
Но вдруг из чащи
Уголёк
Мигнул, мелькнул
И показался.
С секундой каждой
Разгорался.

Уже огонь, уже пожар,
Уже весь лес пылает.
А уголёк растёт, растёт:
Расти не прекращает.

Уж пламя мир
Объяло весь
И превратило
Его в смесь
Огня, углей
И теплоты -
И не осталось
Темноты.

И дождь прошёл,
И ветер стих.
И я закончу
Этот стих,
И я закончу этот день,
И я закончу эту ночь,
Ведь без тебя
Никак не смочь
Мне пережить,
Мне переждать
Ещё один такой конец
Безумных,
Яростных сердец,

Безумной
Яростной любви,
Что угольком там,
Изнутри,
Растёт, растёт,
Не прекращает,
Весь организм
В себя вмещая,
На части мне
Всю душу рвёт.


Рецензии