осень, снова

НА ЧАСАХ РОВНО ВОСЕМЬ,
ПЕРЕМЕН ЖДЕМ ОПЯТЬ.
ЗА ОКНОМ УЖЕ ОСЕНЬ
СТАНЕТ ГРУСТЬ РИСОВАТЬ!

В ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ КРАСИТЬ ГОРОД,
ЗАЖИГАТЬ ФОНАРИ.
ДЛЯ ЛЮБВИ НОВЫЙ ПОВОД
ОСЕНЬ НАМ ПОДАРИ!

НА ВЕТРУ ЛИСТ ТАНЦУЕТ,
НАМ РОМАНСЫ ПОЕТ!
РУКУ В ПАРКЕ ЦЕЛУЕТ,
ОТПРАВЛЯЯСЬ В ПОЛЕТ...

И НА ЛАВОЧКАХ ГДЕ ТО
ВСЕ СВИДАНИЯ ЖДЕТ,
НАШЕ СКРОМНОЕ ЛЕТО,
ВДАЛЬ ТИХОНЬКО УЙДЕТ...

ПО-ОСЕННЕМУ СТРАННО СТАНЕТ НЕБО МОЛЧАТЬ,
ЛИШЬ ДОЖДЯМИ УКРАДКОЙ БУДЕТ НАС ПОЛИВАТЬ...

ОСЕНЬ - РАЗНАЯ ДАМА,
И ХАРАКТЕР ЛИХОЙ!
И ЩЕДРА И УПРЯМА,
ДА С БАГРЯНОЙ КОСОЙ!


ЗАСТЕЛАЕТ ТРОПИНКИ ПОЗОЛОЧЕННЫЙ ПЛЕД,
СЛОВНО ДВУМ ПОЛОВИНКАМ НУЖНЫЙ ДАРИТ СОВЕТ!

ОСЕНЬ - ТИХАЯ ГАВАНЬ,
ТЫ ХУДОЖНИК ОТ БОГА!
ХОРОШО,ЧТО НАСТАЛО,
ВРЕМЯ ЛУЧШЕЕ ГОДА!


Рецензии