Не отпускай моей руки

Не отпускай моей руки...
Веди меня с Собой повсюду!
Я выучу Твои шаги
И след их долгий не забуду.

В рассвет придя на этот мир
Глядеть с Тобой очами осени
И пить её же горький дым
Мы до сих пор с Тобой не бросили...

Шагая вместе на закат,
С Тобой дороги я не ведала.
И разбивалась наугад;
И поднималась, будто, не было...

И вот теперь я ухожу.
Я потеряла Твою руку...
Уж, ни о чём не попрошу,
Терпя последнюю разлуку.

Я ухожу не долюбив...
Уйду никем из вас не понятой.
И этот одинокий стих
Летает пылью серой по' ветру.

А осень - так же молода;
Весна по - прежнему любима;
Моя последняя зима
И лето убегают криво.

Была ли я любима вами?
Увы...Вы не - до - человеки!-
Сердца стучали боязливо,
Оставшись трусами навеки.

Я разбивалась наугад...
И поднималась,будто, не было...
Никто ни в чём не виноват-
В руке закат зажала преданно.

"Не отпускай моей руки,
Веди меня с Собой повсюду!"-
И алым налили'сь шаги...
И белый мрамор встретил губы.

19.05.2016


Рецензии