По следам поэтов. Кюхельбекер. Блажен кто пал,

КЮХЕЛЬБЕКЕР
Блажен  кто пал,  как
юноша  Ахилл
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я о героях  память берегу,
Я восхваляю у героя  душу,
И я стою  на этом  берегу,
Порой  не зря  срываю  палкой  груши,
Но  если в бой уносится  Ахилл,
На  поле  брани мчится  колесница,
Он  всех троянцев  сразу победил,
И враг его  безумия  боится
Пою  героям я  свою  хвалу,
Я  подымаю кубок за стремленье
Одолеваю я  свою тропу,
И оживаю я от восхищенья.


Рецензии
Необычные герои.

Странник Бытия   08.12.2018 11:07     Заявить о нарушении