Лофотен

Замурованы окна стужею,
и гляжу, как в окно, на фото,
на котором синее кружево
бесконечных фьордов Лофотена.

Ненадежно пляжей радушие,
но цветут актинии-крокусы,
и, играя с водой и сушею,
литораль повторяет фокусы.

Вижу профили над дорогою,
что на скалы туго намотана -
это тролли с усмешкой строгою
наблюдают гостей Лофотена:

пока можно, любуйтесь, ахайте,
в Парадизе ручьев слиянием,
и долиной в зеленом бархате,
и высокой волны сиянием,

а наутро как заревет она,
ручейки рванут водопадами,
и запляшут тролли Лофотена.
...Фото рая ли? фото ада ли?


Рецензии