Предпосылки создания нового ритма

Подбери же слова - у нас есть новые буквы.
Кто-то бросил их в пропасть пасмурным утром.
Просто встал на колени над скалой необутым
и пропел на Кечуа-Аймара о своих последних минутах.

В голове предпосылки создания нового ритма.
Мудрецы, опоздав на написание Септуагинты,
Восклицали в сердцах: "Ну так, дайте же нам маракасы!
Чтобы мы не скучали на обратном пути по дороге в Лхасу."

Все растает как лёд на дверях довоенной котельной,
Где зима не жалует тех, кто живет раздельно,
Где уснувший метаболизм - просто новый способ движенья.
Мы уснем в этом доме вдвоем как лесные растенья.

В каждом городе яд - им промокли платки и кроссовки.
Подбери же слова - ускользнут в тишине остановки,
Как весло из уключин, как змеи в движениях робких.
Подбери же слова - пусть летят до причалов Находки

=============
Иллюстрация: Неизвестный мне художник. Прошу указать его, если вы знаете.


Рецензии