У осени есть истина простая

Сентябрь развесил гроздья на рябинах,
Зашелестел листвою вдоль дорог,
Пропел последней песней лебединой,
Раскрасил клены, вновь костры зажег.

Дымится память о минувшем лете,
Летит и тает искрами костра.
Быть может мне сентябрь ответит,
Что принесут осенние ветра?

У осени есть истина простая -
Дней летних разрывая с грустью нить,
Взглянуть вдогонку лебединой стае,
И жить! И каждый миг земной ценить!

09.09.2016


Рецензии