По следам поэтов. Баратынский. Были бури, непогоды

БАРАТЫНСКИЙ
Были бури, непогоды,
Да  младые были годы.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не  хочу я революций,
Не  хочу я  мятежа,
Пить  чаи свои из блюдца,
Булку с маслом  потроша.
Не хочу я потрясений,
А  хочу я в мире  жить,
Я  хочу  жить в наслажденьи,
Чтобы женщину  любить.
Не  хочу  плодить  сироток,
Не  хочу  иметь я вдов,
Будет  дух  мой очень кроток,
И  ласкать свою  любовь.
Прогоню  словами тучу,
Обращу её в позор,
Мне  для сердца нужен Тютчев,
Не преступник,   и не вор.


Рецензии
Понимаю Вас, Борис!

Странник Бытия   08.12.2018 11:10     Заявить о нарушении