В магазине разлук

Вам, милейший, какую разлуку,
С возвращением или без?
Будто сон, навевающий скуку,
Или страшную, как топкий лес?
Может, вам ненадолго, небольно,
Чтобы было приятненько всем,
Так, чтоб в обморок, только не в полный.
До безумия, но не совсем?
Или, может, разлуку погуще
И поярче, как луч на волне?
Вот вам средняя. Эта получше,
Не сожрёт, но укусит вполне.
Ну, а если и этого мало,
Есть товар прямо из темноты.
Вот разлука уж для экстремала,
Ненадолго, но сразу кранты.
Есть вот эта, почти что навеки.
Я и сам-то её не люблю.
Не выдерживают человеки,
Либо женятся, либо в петлю.
А вот это - любимая, это,
Погляди на неё, не ершись.
Вся без запаха, даже без цвета,
Есть начало, а длится всю жизнь…


Рецензии
ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ОТ ВАС БЕЗ УМА ...

А вот это - любимая, это,
Погляди на неё, не ершись.
Вся без запаха, даже без цвета,
Есть начало, а длится всю жизнь…
НЕ ПОНИМАЮ ЭТИХ СТРОК ... ЧТО-ТО С ЛОГИКОЙ ...

Армадин   25.01.2017 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.