Я лечу на поклон

Дон  мой,  батюшка  Дон!
Я  стряхнул  с  сердца  пепел.
Конь   сарматский  силён,
Мчит, как  северный  ветер,
По  дороге  времён.

Я  прошёл  рай  и  ад,
Я  сжигал  свои  страсти.
И  вернулся  назад
К  Древу  с  именем  Ясень,
Чтобы  Песню начать.

Мой  рассвет. Твой - закат!
Рим, недавно  всесильный.
Встали  ясуни  вряд
На  защиту   России
От  звериных  бригад.

Дон  мой, батюшка  Дон!
Я  лечу, словно  ветер.
Через   тягостный   сон,
Сквозь  полынные   степи,
Сквозь  порталы  времён...

Я  лечу   на   поклон,
К  тебе - батюшка   Дон!


*Ясуни(асы),древние солнечные боги,
 сохранили  статус богов в скандинавской,славянской
 и иранской  мифологии.
*Батюшка  Дон — Духом-Покровителем реки  Дон  считается
 Бог  Велес.
*Дерево  Ясень - удивительное дерево. Оно осветляет мир вокруг себя, не зря его русское название происходит от слова "ясный"…
В верованиях многих народов ясень является деревом мировой оси и символизирует божественную природу человечества.
В представлении наших предков ясень – дерево, связывающее мир людей и богов. Это дерево возрождения и обновления.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.