Символ Парижа

Металлическая рогатина посреди Парижа
Впивается в небеса!
Я как Ги де Мопассан:
Сижу на ней и её не вижу.

Можно сверху плевать на лысины,
Только ветер дует в лицо.
Нужно быть полным глупцом,
Чтобы не понять этой истины.

«Зачем эта вилка посреди города?» -
Вопрошаю Эйфеля день за днём.
Тоже мне, сделал он ход конём!
Старой клячей, сдохшей давно от голода.

Но символ Парижа, куда без неё,
Никуда от неё не денешься.
Только вот зря ты надеешься,
Что не ранишь ей сердце своё.

- июнь 2015 -


Рецензии