Нотр-Дам-де-Пари

Громада! – и все разевают рты
Перед твоим фасадом.
После тебя иной красоты
Людям порой не надо.

Калейдоскопом цветных витражей
Играешь ты, как кудесник.
Ты лучший из всех земных миражей,
Волшебник. Поют тебе песни.

Но я красотой твоей не ослеплён,
Как многие из народа.
Мне слышится тяжкий, унылый звон,
Мне видится Квазимодо.

Мерещится мне монистовый звон
И пляска страстной цыганки.
Твоей красотой я не опьянён,
Как красотою смуглянки.

Когда над Парижем клубится мгла
И время идёт к восходу,
Мне слышится, как в колокола
Бьет горбун Квазимодо.

- июнь 2015 –


Рецензии