По следам поэтов. Баратынский. Последний поэт

БАРАТЫНСКИЙ
Последний  поэт
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А я не желаю быть последним,
И удивлять  людей  стихом,
Я не хочу  быть очень бедным,
И быть пушинкой,  невесом.
Но я  хочу  сгорать в поэте,
Ловить  влюблённые  сердца,
И  наконец,  поймать победу,
Из драгоценного  кольца.
Хочу служить  звучащей  лире,
И побеждать в своей  любви,
Хочу я властвовать над миром,
Словами счастья и любви.
И пусть за мной  идут поэты,
И  соблюдают  нежный ритм,
Пусть это будет в час  рассвета,
Великой  правдой для молитв.


Рецензии
Да здравствуют свобода и любовь!

Странник Бытия   08.12.2018 11:11     Заявить о нарушении