осень

Дождь хлещет по устало-ржавой черепице,
Залетая порою в чьё-то окно.
Ночами осенними вовсе не спится,
Хотя, кто-то заснул, причем очень давно.

Осень всех, как диктатор, погружает в мышление,
Заставляет мечтать о былом,
Вызывает, как правило, лишь отвращение,
Обделяя нас летним теплом.

И пытаясь залить все проблемы горячим
Черным чаем, пускай с чабрецом.
Остаешься таким же, по лужам бродячим,
Никому ты ненужным глупцом.


Рецензии