Где сплетаются вместе края четырех дорог

Где сплетаются вместе края четырех дорог, и где катится солнце с запада на восток, ты найдешь свою бездну, на жуткий манящий рок променяв весь свет. Говорят, кто нашел ее, с ней навсегда един и из крайности в крайность бросается с середин, и жестокое пламя ему под ребром в груди выжигает след. Я читал в старых книгах, я слышал, так говорят: «Загляни в эту бездну, посмотрит она в тебя», - только книгам и россказням глупым не верил я и забыл о ней.

Позади сотни миль и десятки ушедших лет, на камнях и морском песке выцветал мой след, и за каждым закатом с востока вставал рассвет в череде теней.

Я пришел ранним утром, и город весь вдруг умолк, ты идешь мне навстречу – янтарь и летящий шелк. Я считаю шаги, солнце падает на восток из холодных рук. Этот зов меня манит – уже не свернуть назад, растворяется черное золото в небесах,

А из глаз твоих смотрит бездна в мои глаза
и смыкает круг.

Автор неизвестен, если кто знает - подскажите!


Рецензии