Каспий

Конечно ,морю свойственны изъяны:
трава морская с солью этих вод,
что на берег выносится моряной
и пенит волны в голубой компот.
И как не рассуждай, в морских глубинах,
порою тонет рядовой рыбак,
но так гласит закон, закон старинный,
что море не для женщин и салаг.
Но всё-таки, красиво и приятно
о камни утром плещется волна,
отходит в глубину потом обратно
и рыбу к берегу несёт со дна.
Купаются и взрослые, и дети
в его волнах, лишь плещется прибой,
ложатся чайки на попутный ветер,
охотятся тюлени под водой.
Солёный, тёплый, неподкупный Каспий!
Да простаку с тобой не совладать,
но всё-таки сюда мы не напрасно
приехали на лето отдыхать!


Рецензии