Час расплат

Наши скитания, метания - все ради спокойствия.
Найти тихую гавань, через бушующие океаны мостик.

Сознание как будто бы из домино
Выстраивает послушное звено,
Но стоит ветру дунуть посильнее -
И волшебству случиться не дано

Проваливаются в яму зазеркалья
Погнутые отметки бытия,
И 25-ый год идет любви скитания,
И столько же она не знает слова "Я"

Мы, тронутые отблеском надежды,
Сдуваем пыль с остывших чувств,
Костер души углями раздуваем,
Не зная, что в прогнозе дождь.

И каждый шаг в кромешном крике
Дается, словно ноги в кандалах...
Пробьется луч любви, но он же
Немногим тоньше книжного листа!

Зардеется угрюмый воин света,
Отвыкший от знакомого тепла.
Запах души и отклик детства
Сгорает от предательства дотла.

Любил и был любим когда-то
И грусть, и груз, и счастье - все в одном,
Только любви тех жертв не надо,
Она окажется всего лишь одиноким сном.

Сквозь призму опыта черствеет сердце,
Боязненно становится оно.
И за ночь перед боем звезды меркнут -
Солдатам выживать не суждено...

Печаль, тоску война не лечит,
Война лишь кровью наполняет берега,
Переступая грань, знай, не поможет красноречие,
И самый неудобный час - есть час расплат.

02.03.16


Рецензии