Душа и тело

Туман в горах развеет перемирием
Деревья говорят взлетающими перьями
Время в стене стоит забвением
Мы гости, что приходят на мгновение

Появится лишь ветра дуновение
Когда войдет сюда новая жизнь
Звезда погаснет и видением
Сорвется с грани разума в обрыв

Мечта моя здесь в форму обернется
Прольется невесомость в тот сосуд
Сольются вместе и душа и тело,
И впредь не на секунду не замрут

Им долгая дорога до скончания века,
А там - в другое тело, и опять
Растить в себе большого человека
Сны от видений вновь учиться отличать

Нас окружают родственные души
Все перемены происходят неспроста
Заполни пламенем в себе пробелы,
А ветер в душе запомнит вода

Шаткий мир на гранях разрушения,
Но - стоит - а мы всё тихо ждем
Наслаждаясь последней каплей воздуха
За секунду до
Того, как мир падет

19.02.16


Рецензии