Мучает совесть

Он видел как напали на девчонку
 И бросился, чтоб защитить её.
Она сбежала быстро от подонков,
А он один сражался с тем хамьём.
Она должна была позвать на помощь.
Помочь мужчине, как помог он ей.
Но, видимо, совсем себя не помня,
Она старалась убежать скорей.
Мужчина сам сражался против хамов
И синяков немало нахватал.
Спасли его две проходивших дамы.
Один из хамов сразу же сбежал.
Опомнилась девчонка слишком поздно.
Ей стало стыдно пред собой самой.
Вдруг поняла – так поступать негодно.
И надо хамам дать ответный бой.
Но не нашла ни хамов, ни мужчину.
И совесть мучила её не раз.
Он поступил пред нею должным чином.
А вот она… Ей стыдно и сейчас.
27.03.15.
Белгород.


Рецензии